兒童美術創作展Q&A

臺北市公私立國民小學兒童美術創作展Q&A

Q1:小小美術家護照發給的對象有那些?

A1:教育局於新的學年度普發小小美術家護照給所有小一新生,以提升兒童的美術創作興趣及視覺藝術的推廣。

 

Q2:兒童美術創作展每年的收件次數?

A2:兒童美術創作展的收件每年一次,固在於每年12月第一週收件。

 

Q3:小小美術家護照的初審共有幾次認證?

A3:小小美術家每完成三件創作的作品,並配合初審日期送件,即可經所屬學校審核一次認證章,共有九次認證。

 

Q4:初階、進階及高階獎狀如何發送?

A4:初階、進階、高階獎狀由所屬學校審核印製及頒發。

 

Q5:「九次認證」的獎勵?

A5:自102年度開始,不再製發「九次認證」獎狀,完成「九次認證」的小朋友,需檢附一張「參加心得或感想」,除由學校頒發高階獎狀外,另造冊向承辦學校請領教育局紀念品。

 

Q6:小小美術家護照件數的審核次數?

A6:小小美術家每完成三件創作的作品,即可向所屬學校教務處審核一次認證章,每年配合美展收件時,最多可向學校承辦單位申請審核二次認證章(六件作品)

 

Q7:兒童美術創作展的展出時間為何?

A7:各校複審為金牌的小小美術家作品,再經教育局評審委員評選為超金牌獎的作品,可參加臺北市「兒童美術創作展」各區展出,展期一次,訂於每年四月份。